Receitas de sopas para fortalecer a imunidade das crianças
Anote as receitas de sopas para fortalecer a imunidade das crianças – deliciosas.
Hoje começo este post com “hummm”, pois vou compartilhar deliciosas receitas de sopas para fortalecer a imunidade das crianças.
Então tchau verão, aparentemente depois do calorão que enfrentamos o queridinho inverno chegou! As temperaturas ainda não estão tão baixas, mas já da vontade de ficar embaixo das cobertas e comer algo bem quentinho. Então é uma boa oportunidade para preparamos aquelas sopas maravilhosas, costumo dizer que aquece o coração ❤.
Sopa de abóbora com Roquefort e amêndoas
Esta primeira receita deliciosa que vou compartilhar é do Gourmet Júnior , é uma sopa de abóbora com roquefort e amêndoas . A receita foi adaptada do livro “Cooking for Kids” do chef Alain Ducasse.
Ingredientes:
- 4 xíc. de abóbora picada em cubinhos (Você pode utilizar abóbora seca ou de pescoço);
- 2 xíc. de água;
- 1/2 xíc. de leite, pode-se usar leite materno ou fórmula se for preparar só para a criança;
- 1/2 xíc. de queijo Roquefort cortado ou esmigalhado em pedacinhos;
- 1 col. de sobremesa de amêndoas trituradas. (receita do Alain é com avelãs, mas pode substituir por amêndoas)
Modo de preparo
- Cozinhe as abóboras na água por 15 minutos ou até ficarem bem macias. Se preferir pode cozinhar no vapor e depois umedecer com água ou com leite.
- Bata as abóboras cozidas para formar um purezinho, junte o leite e leve ao fogo por mais 5 minutinhos. Para bebês menores de 1 ano, pode parar nesta etapa e servir uma simples mas saborosa papinha de abóbora.
- Sirva a sopa e jogue por cima o queijo esmigalhado e as amêndoas.
Benefícios
A abóbora contém uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras.
Canja de galinha
É sopinha nutritiva da vovó, não é mesmo?❤Nos Estados Unidos é chamada de “penicilina judaica” para combater a gripe e o resfriado!É o tipo de sopa que levanta qualquer doente.😂😂
Além de tudo isso este caldo é uma delicia…huummm
Ingredientes
- 1 pedaço de coxa + 1 pedaço de sobrecoxa de frango (de preferência orgânico);
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal (se o bebê tiver menos de 1 ano, não use);
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola ralada;
- ½ limão;
- 3 batatas picadas em cubos;
- 1/2 xícara de arroz integral ou comum, como preferir;
- 2 litros de água;
- 3 colheres de sopa de salsa e cebolinhas bem picadas.
Modo de preparo
- Limpe o frango, retirando toda pele;
- Tempere: com o suco do limão + sal + 1 colher de azeite e alho;
- Deixe no tempero na geladeira por pelo menos 1 hora;
- Coloque a panela no fogo. Quando estiver quente, junte o frango temperado;
- Deixe dar aquela seladinha até que pegue um pouco de cor, junte então a cebola raladas e refogue bem, por uns 5 minutos.
- Coloque o arroz cru ao refogado de frango e mexa bem, até misturar tudo;
- Percebeu que pegou todo sabor, adicione água;
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutinhos;
- Mexa bem e adicione as batatinhas e deixe cozinhar até que estejam bem macias, por volta de mais 15 minutos;
- Desligue o fogo. Coloque a salsa e a cebolinha e 2 colheres de azeite.
Benefícios:
A carnosina presente na canja de galinha(derivado do frango durante o cozimento), tem um benefício adicional: ajuda o sistema imunológico da criança lutar contra os primeiros estágios da gripe.
Sopinha de frango, legumes e pedacinhos de quinoa
Esta deliciosa receita de sopa de quinoa é da Dra Gislaine Donelli, nutricionista do Empório da Papinha. Ela é recomendada à partir dos 8 meses.
Ingredientes:
- 1 xícara de café de quinoa;
- 1 xícara de chá de filé de frango;
- 1 xícara de chá de abóbora moranga ou cabotia;
- 2 xícara de café de chuchu;
- 1 colher de sopa de cebola;
- 1 dente de alho picado ou massado;
- 1 colher de café de óleo de girassol;
- 800 ml de água.
Modo de Preparo:
- Descasque o chuchu e abobora, nesta receita é necessário retirar toda semente;
- Corte em cubos e reserve;
- Cozinhe o frango e depois desfie sem descartar o caldo. Reserve;
- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, adicione os legumes, o frango, a quinoa e a água reservada. Se necessário acrescente mais água;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que todos os legumes e a quinoa estejam cozidos;
- Bata no mixer ou se preferir amasse no garfo e prontinho é só servir.
Benefícios:
Quinoa é um grão riquíssimo em proteínas, considerado o mais completo dentro do reino vegetal. Seu valor nutricional é comparado ao leite materno, por isso tornou-se queridinho da NASA. Por não conter glúten, pode ser utilizada para enriquecer a dieta de pessoas celíacas, ou seja, alérgicas ao glúten.
Amo o inverno, mas sei que não é fácil enfrentar com os filhotes
Os pequenos por conta da baixa temperatura, tempo seco acabam sofrendo um pouquinho. Vem os resfriados e com ele a tosse seca, mas nada que um cuidado de mãe não resolva! Então espero que estas receitas contribua com você neste período. Elas são deliciosas e podem ser aproveitadas pela família toda!😋
Aqui em casa o maridão não curte muito sopa, mas eu e o Biel amamos um caldo!❤
Um beijo e se quiser compartilhar alguma receita, deixe nos comentários! Amo receber receitas novas!!!❤
Ah, se a tosse tiver tirando a sua paz e do filhote, sugiro ler este post aqui: Dicas para aliviar a tosse.
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Valéria Queiroz
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